ГУО «Лисуновская детский сад УТВЕРЖДАЮ
начальная школа Оршанского района» Директор __________________
О.В.Губская
Циклограмма работы
по организации питания в 2020/2021 учебном году
№ п/п |
Направление деятельности |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
Организационная работа |
|||||||||||||
Издание приказа по организации питания на 2020/2021 учебный год |
* |
||||||||||||
Разработка плана работы по организации питания |
* |
||||||||||||
Заседание общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания детей |
* |
* |
* |
* |
|||||||||
Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Разработка нормативно-методической документации, локальных актов для организации контроля за питанием детей в УО |
* |
||||||||||||
Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи, доски. Приобретение ведер для отходов. |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Своевременная замена колотой посуды. |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Работа с родителями |
|||||||||||||
Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на сегодня). |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Индивидуальное консультирование родителей детей с плохим аппетитом. |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Консультирование по вопросам организации питания детей в семье через уголки для родителей, сайт УО |
* |
* |
* |
* |
|||||||||
Оформление стенда «Приятного аппетита» |
* |
* |
* |
* |
|||||||||
Классные и групповые родительские собрания «Питание – основа здоровья детей» |
* |
||||||||||||
Работа с кадрами |
|||||||||||||
Проверка знаний СанНиП поваров |
* |
||||||||||||
Тематическая проверка «Состояние работы по организации питания в УО» |
* |
||||||||||||
Совещание при директоре «Отчет общественной комиссии по контролю за организацией питания детей в УО» |
* |
||||||||||||
Работа с детьми |
|||||||||||||
Работа по программе «Разговор о правильном питаниии», раздел «Обучение детей основам здорового питания» |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Выставка детского творчества из соленого теста «Мы лепили и катали, в печке русской выпекали» |
* |
||||||||||||
Изготовление макета «Живые витаминки» |
* |
||||||||||||
Экскурсия детей на пищеблок |
* |
||||||||||||
Контроль за организацией питания |
|||||||||||||
Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Соблюдение правил хранения и товарного соседства |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Контроль за санитарным состоянием рабочего места |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Соблюдение и выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Организация питания : гигиенический режим; соблюдение режима питания; сервировка столов; навыки опрятной еды; руководство воспитателя во время приема пищи детьми. |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Организация питьевого режима |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Соблюдение технологических инструкций |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Снятие суточной пробы и отбор для хранения |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Обеспечение С-витаминизации и рациона питания. |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учётно-отчётной документации |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Контроль за организацией процесса питания |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Снятие остатков продуктов питания в кладовой |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Соблюдение графика выдачи готовой продукции |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Контроль за температурным режимом в холодильных установках |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Анализ выполнения натуральных норм питания |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Работа с поставщиками |
|||||||||||||
Подача заявок на продукты |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
|
Контроль за качеством поставляемых продуктов |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |
* |